富士観光開発株式会社が運営する、「地ビールレストラン シルバンズ」は、株式会社アミューズの企画・プロデュースのもと、7月16日(土)から9月25日(日)まで期間限定で営業を再開する。
当レストランでは、富士山の天然水と本場ドイツの技術が造り出すクラフトビール「富士桜高原麦酒」や、生地から手作りの窯焼きピザなどが味わえる。
「富士桜高原麦酒」は、レストラン「シルバンズ」に併設されているブルワリー(醸造所)で造られた出来立てビール。
ピルス/ヴァイツェン/ラオホ/シュヴァルツヴァイツェンの4種が提供される。
今回一新されたメニューは、「富士桜高原麦酒」とともに味わう、生地から手作りの窯焼きピザ、山梨県産フレッシュモッツァレラチーズ、地産の旬の野菜をふんだんに使った’’山梨の魅力’’を感じるものなど。
ジビエフレンチ「TOYOSHIMA」オーナーシェフ開発のオリジナルソーセージピザも見逃せない。
また、7月16日(土)〜8月28日(日)の間、毎週金・土・日・祝 & 8月10日(水)・11日(木)には世界の名作映画をアウトドアで楽しみながら、クラフトビールとオリジナルピザを堪能できる無料の野外映画イベント「PIZZA CINEMA(ピザ・シネマ)」が開催される。
極上のクラフトビールとそれに合わせた美味しいメニューを味わうには絶好の機会になるに違いない。