東京・日本橋の滋賀県情報発信拠点「ここ滋賀」を代表事業者として運営する滋賀県を拠点とした総合印刷会社、アインズ株式会社は、10月28日(金)に「ここ滋賀」2階レストランにて、創作鮨と滋賀の日本酒を堪能できるディナーイベント「イチオシFood」を開催する。
当日は、滋賀県近江八幡市の鮨屋「ひさご寿し」店主・川西豪志氏を迎え、滋賀県各地の水が作り出す風土と食材にまつわる話とともに、創作鮨と滋賀の日本酒が楽しめる。
「ここ滋賀」2階レストランでは、県内の豊かな「食」を届けるため、ディナーイベント「イチオシFood」を定期的に開催している。提供する料理には一つ一つ物語があるとう。今回は、川西 豪志氏の話と共に、お馴染みの逸品から未知の味覚まで、五感を解放して、滋賀の風土を堪能できる。
「イチオシFood」職人の鮨~琵琶湖と名水が育む旬を味わう~
〈日時〉2022年10月28日(金) 18:00~20:00
〈場所〉「ここ滋賀」2階レストラン「近江牛毛利志満 日本橋ここ滋賀」
〈定員〉20名
〈対象年齢〉20歳以上
〈事前申込制〉2022年10月26日(水) 23:45〆切 ※先着順
〈申込URL〉https://community.cocoshiga.jp/event-check?event=3102&event-facility=3111
〈参加費〉一人 15,000円(税込)
〈問い合わせ〉03-5256-6051 ここ滋賀イベント事務局まで
出典元:アインズ株式会社のプレスリリース