サントリースピリッツ株式会社は、サントリーチューハイ「こくしぼり〈芳醇ぶどう〉」を4月28日(火)から季節限定新発売する。
「こくしぼり」は、果汁だけでなくベースとなるお酒にもこだわり、豊かな果実感と深みのある“コク”を実現したチューハイだ。2月10日の発売以来、その味わいは好評で、3月4日には年間販売目標の半数にあたる75万ケースを達成するなど、順調な売れ行きだ。
今回限定発売する「こくしぼり〈芳醇ぶどう〉」は、「こくしぼり」の魅力をさらに打ち出した“いっそう上質なコク”にこだわった高付加価値の限定商品だ。
芳醇な味わいの巨峰を漬け込んだ“巨峰浸漬酒”をベースに、ぶどう果汁を贅沢に使用。隠し味に赤ワインとブランデーを加えぶどう由来の深みのある“コク”を引き出すことに成功した。ぶどうのコクを表現した濃い紫色を背景に果実のイラストと、「巨峰浸漬酒仕立て」と表記した金色のアイコンのデザインにより“果実感”“上質感”のあるパッケージデザインになっている。
豊かな果実感が特長のサントリーチューハイ「こくしぼり〈芳醇ぶどう〉」。いつものチューハイに物足りなさを感じている人はぜひ手に取って頂きたい商品だ。
出典元:サントリースピリッツ株式会社