チョーヤ梅酒株式会社は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)」において、「梅づくしディナーコース @me (アットミー)」を2月2日(木)から販売する。
今回採用するのは、大阪キャリナリー製菓調理専門学校の生徒たちが日本の梅に特化したカリキュラムから生み出した個性豊かなオリジナル梅レシピの期間限定メニューだ。
コースは、アルコール入りとノンアルコールの選べる食前酒からスタート。
肉・魚・野菜と梅を組み合わせた前菜セット、梅タルタル付きの揚げ物、メインの肉料理やご飯物、食後のデザートと進んでいく。梅酒との相性抜群。
ドリンクは、飲食店でしか味わえない限定品の利き梅酒が楽しめるフライトセットや人気の梅酒カクテルにノンアルコール梅カクテルなど100種類以上のドリンクが2時間30分飲み放題付き。
締めには「プレミアムミクソロジーカクテル」の中からお好みの1杯を選ぶことができる。
友人や家族、大切な人と、仕事帰りや週末に、この梅づくしのメニューで、来る春を感じてみてもいいかもしれない。