ウェスティンホテル横浜 創作和食の喫水線は、「春爛漫~桜フェア」と題し、3月1日から4月30日まで、期間限定の桜をテーマにしたフェアを開催する。
桜ランチ弁当、ディナーコース、カクテルを用意する。
この期間限定フェアでは、桜リキュールや桜シロップを使った桜の香りが漂うカクテル2種、ノンアルコールカクテル1種を用意する。
「桜ソニック」は、桜のリキュールに京都の「季の美」のジンを使ったさっぱりとした味わいのカクテルである。
「桜ドッグ」は、桜のリキュールに地元神奈川県の瀬戸酒造店のお酒を合わせた甘いカクテル。
「桜レモンスカッシュ」は、桜シロップを使用したほのかな桜の香りが漂うノンアルコールカクテルである。
日時 : 3月1日(水)~ 4月30日(日)
時間 : ランチ / 11:00 ~ 15 : 00 (L.O. 14:30)、ディナー / 17 : 30 ~ 22 : 00 (L.O. 21 : 30)
料金 :「桜ソニック」2,400円、「桜ドッグ」1,800円、「桜レモンスカッシュ」1,200円 (すべて税・サ込)
また、ゆり根で桜の花びらをかたどった桜鯛の花見ちらし寿司や桜胡麻豆腐、桜鯛の木の芽焼きなど、旬の食材を豊富に取り入れた全9品の桜弁当を用意する。和食の技法を用いた春の彩り豊かな品々を一品ずつ丁寧に盛り付けて、お花見弁当のスタイルで提供する。デザートには喫水線特製の「桜のティラミス」を用意する。
日時 : 3月9日(木)~ 4月30日(日)
時間 : ランチ / 11:30 ~15:00 ( L.O. 14:30 )
料金 : 4,700円(税・サ込)
さらに、季節のコース 桜ディナーとして、桜の季節を祝う、全6品のディナーコースを用意する。料理はホタルイカや筍など旬の素材をふんだんに使った「蛍烏賊と筍の木の芽味噌掛け」をはじめ、肉料理には「国産牛の焼きしゃぶ 山菜添え 喫水線特製胡麻味噌ソース」など、彩り豊かで見た目にも美しいメニューを取り揃え、春のお祝いや歓送迎会などにもふさわしい内容となっている。10名まで利用できる個室のプランもある。
日時 : 3月1日(水)~ 4月30日(日)
時間 : ディナー / 17:30~22:00 (L.O. 21:30)
料金 : 7,500円(税・サ込)