「富士桜高原麦酒」、桜の開花時期に合わせて限定醸造したビール『さくらボック』発売

「富士桜高原麦酒」、桜の開花時期に合わせて限定醸造したビール『さくらボック』発売

富士観光開発株式会社が醸造・販売する「富士桜高原麦酒」では、桜の開花時期に合わせて限定醸造した『さくらボック』を2023年3月10日(金)より販売開始した。

『さくらボック』は、12月に仕込み、3ヶ月以上の期間をかけて長期熟成させることで、アルコール感やモルトの旨味を十分に引き出したプレミアムビール。

ビールの本場ドイツでは、長期熟成させたこのビールを「ドッペルボック(ドッペル=ドイツ語で「二倍・ダブル」を意味する)」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていたそう。

通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がった

おすすめの飲み頃の温度は8℃前後である。また、肉の煮込み、デミソース等の料理に、食後酒としてもおすすめだ。

富士桜高原麦酒・直営売店(シルバンズ)やインターネット通販(楽天市場)で販売している。

【商品概要】

商品名:富士桜高原麦酒 さくらボック

発売日:2023年3月10日(金)

アルコール度数:8.0%  IBU:28

内容量:330ml瓶

希望小売価格:594円(税込)

オンラインショップ:https://www.rakuten.co.jp/fujizakura/

※限定ビールにつき、売切れ次第販売終了。

問合せ:富士桜高原麦酒(山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1)

TEL 0555-83-2236

https://www.fujizakura-beer.jp

出典元:富士観光開発株式会社のプレスリリース

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