株式会社キングジャパンは、スパークリングワイン「クレマン ダルザス ブリュット ブラン ド ブラン」を4月10日に発売する。
「クレマン ダルザス ブリュット ブラン ド ブラン」は、フランス・アルザス地方のワイナリー(エブリン フークス)の銘醸。
エブリン フークスシリーズは、フランス国内の一流レストランでも数多く採用されている人気のシリーズだ。
そこで生まれた「クレマン ダルザス ブリュット ブラン ド ブラン」は、オーセロワ、ピノ・ブランとシャルドネのブドウ品種からできている。
これらのブドウは、オーガニック農法の一つである、土壌のエネルギーと自然界の要素の力を用いて生命力を高める「ビオディナミ方式」で栽培され、完全手作業で収穫されたものだ。
当商品は、極上のブドウを、クレマンという、シャンパンと同じような「瓶内二次発酵」による伝統的な製法で醸してスパークリングワインにしている。
できるかぎり自然のままに作られたこのオーガニック スパークリングワインは味わいも素晴らしく、飲みやすい。
おとぎの国のような美しい村が点在する、フランス北東部に位置するフランス屈指の銘醸地アルザス地方に思いを馳せながら、天ぷらや餃子などとのマリアージュを楽しむのも一興である。