宝酒造株式会社は、『5つのゼロ』を実現した”TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”を6月16日より新発売する。
『5つのゼロ』とは、「糖質ゼロ」「プリン体ゼロ」「甘味料ゼロ」「香料ゼロ」「着色料ゼロ」のこと。果汁を使用しながら、『5つのゼロ』を実現したのは、業界ではこの「ゼロ仕立て」が初めてである。
近年、健康志向の高まりとともに、糖質や糖類などをカットした機能性商品の売上が伸びている。しかし、こうした機能性商品の甘味料や香料などの添加物による人工的な味わいや甘さに不満を持つユーザーも少なからずいることが分かった。
そこで、登場したのがこの製品。独自の「果実のおいしさ閉じ込め製法」により、添加物を使用せず、果汁を使用しながらも「糖質ゼロ」を実現。キレのある果実感と飲みごたえのある、甘くない高アルコールチューハイが開発された。
フレーバーは「レモン」「グレープフルーツ」「ゆず」の3種類。自然でさっぱりした味わいは、和食から肉料理までどんな料理でも、室内から屋外までどんな場面にも合いそうだ。
出典元:宝酒造株式会社