アサヒビール株式会社は、リンゴ100%のスパークリングワイン『ニッカ シードルヌーヴォスパーリング2015』を11月4日から2016年1月末まで期間限定で発売する。
『ニッカ シードルヌーヴォスパーリング2015』は、収穫時期の早い早生品種「国産つがるリンゴ」を100%使用。収穫年のうちに「新酒」として出荷できる冬季限定のスパークリングワインだ。
水を使わず甘味料、着色料、香料も加えない独自の製法で造られており、「国産つがるリンゴ」由来のやさしい甘さとフレッシュで爽やかな酸味が美味しさを形作っている。アルコール分は2%で、アルコールライトユーザーにも飲みやすい。
これから冬に向かってはパーティーシーンが増える季節。そんな時に優しいスパークリングワインが大いに活躍するに違いない。
出典元:アサヒビール株式会社