サントリースピリッツ株式会社は、「-196℃」<桜さくらんぼ><春いちご>を2016年2月16日から全国で春季限定発売する。
「-196℃」は、まるごと果実を凍結したおいしさが特長の缶チューハイ。
<桜さくらんぼ>は、さくらんぼの名産地、山形県天童地区産の“佐藤錦”をまるごと使用したもの。“佐藤錦”の甘酢っぽさと桜リキュール由来の豊かな香りが、春らしい華やかな味わいをもたらす。
<春いちご>は栃木県「和田農園」産の“とちおとめ”をまるごと使用したもの。“とちおとめ”のやさしい甘味とほのかな甘酸っぱさが特長だ。
パッケージは見るからに春らしい赤と青の2種類。和柄で満開の花をあしらった、まさに“日本の春”を思わせるデザインだ。来る春を実感するのにはぴったりのドリンクである。ぜひお試しを!
出典元:サントリースピリッツ株式会社