キリンビール株式会社は甘さ控えめ、爽快でキレのある飲み心地の新シードル※1「KIRIN Hard Cidre(キリンハードシードル)」から、新たに330mlびんを9月上旬以降、首都圏の料飲店※2で販売開始。
※1りんごを発酵させてつくる醸造酒。発泡性のものが主流。
※2東京、神奈川、千葉、埼玉、山梨の料飲店。
キリンハードシードルは甘さ控えめ、爽快でキレのあるハードな美味しさ、乾杯から食事のお供に幅広く楽しめる味わいが特徴。キリンビール株式会社調べによると、ビール代わりに1杯目から注文する人も多く、ポストビールとして支持されている商品とのこと。
レトロでどこか懐かしいパッケージのキリンハードシードル、“ポストビール”として今後目にする機会が増えそうな予感。
商品名 「KIRIN Hard Cidre(キリンハードシードル)」
発売地域 首都圏の料飲店
発売日 2014年9月上旬以降順次展開
店舗数 約2,000店(樽、びん合わせて約4,000店)
容量/容器 330mlびん
価格 オープン価格
商品コンセプト ビール感覚で飲める、爽快でハードなおいしさのスタイリッシュな新シードル
アルコール度数 5%
製造工場 横浜工場