養命酒製造株式会社は、3種の生姜のチカラがからだを巡る「琥珀生姜酒」を4月1日より新発売する。
「琥珀生姜酒」は、作用の違う3種の生姜(生の生姜、蒸し生姜、乾燥生姜)にベニバナなど12種類のハーブを配合した健康のお酒。
生姜といえば、体を温めることから、冬の食べ物と思われがちだが、近年はオフィスなどの冷房で冷えることも多く、寒さを感じる方には季節を問わずお薦めの食材だ。
味わいは、生姜を楽しむためにまろやかな黒糖蜜をブレンドしており、生姜の風味を残しながら、やさしい口当たりに仕上がっている。
炭酸割りにしたり、お燗やお湯割りにして体を温めながら楽しむことができる。春夏秋冬、この「健康のために楽しむお酒」をぜひ試してみたいものだ。