サントリーワインインターナショナル株式会社は、「氷と楽しむ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」を7月5日より夏季限定で新発売する。
昨今、消費者の食の安心・安全への関心は高まる一方だ。そんな中、“酸化防止剤無添加”シリーズ(「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」、「カロリー30%offのおいしいワイン」)は、発売以来6年連続で過去最高の売上を記録している。
「氷と楽しむ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」は、「暑い日にも氷を入れた状態で美味しくワインを飲みたい」という消費者の意向に応えた商品。
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」をベースに、アルコール度数を1%あげ、やや甘めに仕上げたことで、氷を入れた状態で飲むのに最適な味わいを提供。
赤ワインにはオレンジ果汁、白ワインにはグレープワイン果汁を加え、口当たりのよい爽やかな味わいが楽しめる。
夏にも氷を入れた美味しいワインが飲めるとは、ワイン好きには嬉しい限りだ。