中野BC株式会社は、“フレーバードウイスキー”「PLUMIA(プラミア)」を6月5日より新発売する。
「PLUMIA(プラミア)」は、1976年醸造のスコッチウイスキーのシングルモルトに、南高梅100%の梅果汁と天然のオレンジピールエキスを加えたもの。
南高梅ならではのすっきりした酸味がスコッチを爽やかにし、少量のオレンジピールエキスが飲み口をフルーティーにしてくれる。
使用する南高梅は、2Lサイズ(約4cm以上)と粒が大きく、熟した、キズのない果実を選りすぐっており、非常に贅沢だ。
飲むと果実の味わいが口に広がり、スコッチならではのバニラのような芳醇な味や独特のスモーキーな香りの余韻が残る逸品。
ボトルも白を基調としたラベルにゴールドの商品名がエレガント。夏の夜、窓辺にボトルを置いて、優雅にロックやハイボールが楽しめそうだ。
出典元:中野BC株式会社プレスリリース