サッポロビール株式会社は、「サッポロ 麦とホップ The gold桜デザイン缶」を2017年2月21日より数量限定発売する。
当商品は、うまみ成分の多い「リッチゴールド麦芽」とドイツ産の良質なホップ「ゴールデンアロマホップ」を一部使用。また、こだわりの「ザ・ゴールド熟成製法」を用いている。
「ザ・ゴールド熟成製法」とは、原材料の発泡酒の製造で採用している製法で、通常の発泡酒に比べて、熟成期間の基準を3割長くし、2段階の温度管理を実施したものだ。
その上に、最適な仕込時の加温条件により、麦由来の香りの質を向上させ、上質なコクを一層引き立てている。高品質な泡がしっかり風味を閉じ込めているのも特徴。
また、パッケージデザインは華やかな桜のイラストを全体にあしらって、いかにも春らしい雰囲気。祝い事やお花見など、春の華やかなシーンを思い出させる。
厳しい寒さが予想されるこの冬だが、新年の向こうには、もう春の気配が近づいてきているようだ。
出典元: サッポロビール株式会社