サントリースピリッツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:仙波匠)は、“まるごと果実を凍結したおいしさ”が特長の缶チューハイ『-196℃』〈桜さくらんぼ〉〈春いちご〉2種を2017年2月14日(火)から全国で春季限定新発売する。
-196℃は・・
サントリースピリッツ独自の製法、急速に凍結することによりまるごと果実を凍結したおいしさを実現させる技術。
それぞれのチューハイの特徴
〈桜さくらんぼ〉
さくらんぼの名産地、山形県天童地区産の“佐藤錦”をまるごと使用。
“佐藤錦”の甘酸っぱさと桜リキュール由来の豊かな香りが特長
春らしい華やかな味わいを実現させている。
〈春いちご〉
栃木県の「和田農園」で育てられた、いちごの人気品種“とちおとめ”をまるごと使用。
“とちおとめ”特有ののやさしい甘味とほのかな甘酸っぱさがチューハイに絶妙にマッチ。
パッケージについて
〈桜さくらんぼ〉は夜桜・・〈春いちご〉は麗(うら)らかな日中の満開の桜をあしらった“日本の春”を感じさせる華やかなデザインを採用。
★“まるごと果実を凍結したおいしさ”が特長の缶チューハイ「-196℃」・・
プレミアムな缶チューハイが期間限定で発売される。
《-196℃概要》
サントリーチューハイ「-196℃〈桜さくらんぼ〉」
サントリーチューハイ「-196℃〈春いちご〉」
容量:350ml
販売価格:141円
アルコール:4%
発売期日:2017年2月14日(火)
発売地域:全国
品目:リキュール
公式サイト:「-196℃」