キリンビール株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:布施孝之)は、厳選した国産あんずの実を100%使用。まるごとじっくり漬け込んでつくった『杏露酒』の中味およびパッケージを刷新するとともに、浸漬酒シリーズ『茘枝酒』『林檎酒』『藍苺酒』『檸檬酒』『山楂酒』パッケージをリニューアルして2月21日(火)より全国で発売開始する。
「杏露酒」リニューアルポイント
国産あんずを100%使用。従来の杏露酒よりあんず果汁の比率をアップさせることで、あんずの香りがより華やかに感じられ、さらにみずみずしくフルーティーな味わいを実現。
パッケージ
ボトルの形状はそのままに波型カットのラベル形状を採用することであんずのイラストの視認性がup。
さらにグリーンをあしらったリースアレンジに変更することでナチュラルな品質感を表現。横表記には新ロゴを採用。
☆『茘枝酒』『林檎酒』『藍苺酒』『檸檬酒』『山楂酒』も同様にパッケージをリニューアル
★厳選した国産あんずの実を100%使用した『杏露酒』・・販売まで待ち遠しい・・。
【商品概要】
容量/容器
①杏露酒(しんるちゅう)250ml、500ml、1800ml、2700ml(PETボトル)
②茘枝酒(らいちちゅう)250ml、500ml、1800ml(瓶)
③林檎酒(りんちんちゅう)250ml、500ml、1800ml(瓶)
④藍苺酒(らんめいちゅう)500ml、1800ml(瓶)
⑤檸檬酒(にんもんちゅう)500ml、1800ml(瓶)
⑥山楂酒(さんざしちゅう)500ml、1800ml(瓶)
発売日:2017年2月21日(火)
発売地域:全国
価格:オープン
アルコール分①②③④14%/⑤⑥12%
酒税法上の区分:リキュール
販売予定数:約15.6万ケース(9L換算)
製造工場:キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所