株式会社ポジティブドリームパーソンズは、平成29年2月8日(水)にシャンパンやお酒とともに食べて飲んで知るイベント『Bean to Barとお酒を愉しむ~魅惑のマリアージュ~』を品川ダイニングテラス「Pizza & TapasCibo」にて開催する。
~魅惑のマリアージュ~
アメリカやヨーロッパを中心にブームを巻き起こし日本でも数年前から話題となっている「Bean to Bar」。東京都内でもセレクトショップが複数オープンするなど、注目が集まっている。今回のイベントでは「FRUITION Bean to Bar」]を3種類&Bean(豆)からBar(板)への焙煎、製法、製造工程を学ぶことができる。またそれぞれのBarの味を引き出したデザートをお好みのお酒とともにその意外な発見を楽しむことができる。
3種類のBeantoBar
① FRUITIONハドソンバレーバーボンダークミルク~チョコレートソルベ、グリオットのコンポートを添えて~ (61%カカオ)
N.Y.で最古の蒸留所として知られるタットヒルタウン蒸留所のバーボン樽に入れ3か月間じっくりと熟成。オークとバーボンの香りをまとい、エスプレッソのような味わいのBarに奥深いバーボンの風味が感じられるお酒ともよく合う大人のリッチなダークミルクチョコレート。
② FRUITIONブラウンバターミルクチョコレート~ミルクチョコとナッツのクリーミーテリーヌを添えて~(43%カカオ)
N.Y.の農場から直接仕入れたブラウンバターをふんだんに使用。コクのあるキャラメルのような濃厚なミルク感を楽しめるFRUITION流のクラシックミルクチョコレート。甘くとろける口どけを楽しむことができる。
③ FRUITIONワイルドボリビア~フォンダンショコラ、ローズマリーの香りとともに~ (74%ダーク) (右)
ボリビアの原住民が自らの手でアマゾンの奥地で育てている自然なままのカカオを手摘みした最高級の原料を使用。大地を感じさせる深みのあるナッティ&厳選されたカカオ豆の味を存分に楽しめる今だけのフレーバー。(※有機カカオと有機きび砂糖のみを使用(ミルクなし))。
☆マカロン3種
★話題となっているBean to Barをお酒と一緒に気軽に楽しめる今までにない魅力的なイベントですね♪
関連リンク
Bean to Barとお酒を愉しむ 魅惑のマリアージュ
PIZZA & TAPAS cibo
FRUITION CHOCOLATE
出典元:FRUITIONのBean to Barとお酒を愉しむ ~魅惑のマリアージュ~ 2月8日(水)シナガワダイニングテラスにてFRUITIONのBean to Barとともにお酒を愉しむイベントを開催。