サッポロビール株式会社は、3月10日(金)~12日(日)の3日間、『旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE~spring~ 』を「東京ミッドタウン アトリウム」にて期間限定オープンする。
『旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE~spring~ 』は、世界的なプラントハンター西畠清順氏が特別にプロデュースした満開の桜(ケイオウザクラ)を眺めながら、旬の食材を使った料理とヱビスビールを堪能する空間。
提供される料理は、ジョエル・ロブション氏が手掛ける「ラターブル ドゥ ジョエル・ロブション」のオリジナルメニュー。イベリコの生ハムとトマトのカナッペ、アンチョビとバジルのクロワッサン(各800円)など、シンプルでいながら価値の高いフレンチが並ぶ。
また、飲み物は、ヱビスビールとヱビスマイスターで、ともに300円(税込)。
周囲には、素材感を大切に家具を制作している『TRUCK』のインテリアが配置され、全身で“旬”を愉しむことのできるアイテムが揃っている。
野外より一足早い満開の桜の下で、特別な料理とヱビスビールを味わえば、この上のない幸せなひとときが過ごせるに違いない。大切な方とのデートにお勧めしたい空間だ。
出典元:サッポロビール株式会社