純米大吟醸原酒『熊野のしずく』を2017年4月1日からリンベルホームページにて販売開始

純米大吟醸原酒『熊野のしずく』を2017年4月1日からリンベルホームページにて販売開始

熊野のしずく

リンベル株式会社は「山形の極み」シリーズの新商品となる純米大吟醸原酒『熊野のしずく』を2017年4月1日からリンベルホームページにて販売開始する。

熊野のしずく

山形県が大吟醸用に開発した酒米「雪女神」を40%まで精米。米の中心部分だけをぜいたくに仕様。また「しずく取り」と呼ばれる製法により生み出された構想から約1年、東の麓酒造有限会社(山形県南陽市宮内)の技術提携により完成した純米大吟醸原酒。

製法・味わい

木綿の袋にもろみを入れて天井からつるし圧力をかけずに自然と滴り落ちるしずくだけを凝縮して製造。雑味の少ない、後口すっきりとした味わいと香りは非常にフルーティー。特にメロンやバナナの香りも感じられる。また非常に洗練され綺麗でピュアな味わいのため料理に合せるのではなく酒そのものを味わって頂くシチュエーションに適した食前酒(アペリティフ)にお薦めのお酒となる。

☆空けるのがもったいないと感じるパッケージデザインは東北芸術工科大学中山ダイスケ氏が担当。

【熊野のしずく 概要】

内容量:720ml
価格:10,000円(税抜)
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・山形県産米雪女神100%使用
精米歩合:40%
アルコール分:17度
酵母:山形吟醸酵母
杜氏:神理

★こだわり抜いて製造された純米大吟醸原酒『熊野のしずく』・・これはプレゼントにも最適ではないだろうか。

関連リンク

リンベル株式会社

出典元:「山形の極み」新商品。精米歩合40%の純米大吟醸「熊野のしずく」誕生。

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