キリンビール株式会社は、「キリン 本搾り™チューハイ」から、「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑<期間限定>」を2018年1月30日に全国発売する。同時に、「キリン 本搾り™チューハイ ピンクグレープフルーツ」の500ml缶を全国で通年発売する。
「本搾り™」シリーズのコンセプトは“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実のありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”。
そんなコンセプトを具現化した、2018年の期間限定品第一弾は「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑<期間限定>」。
本商品は、四季を通じて花が咲くため「四季柑」とも呼ばれる東南アジア原産の柑橘「カラマンシー」の果汁を主に使用したもの。しっかりした酸味と、どこか懐かしい柑橘の味わいが楽しめるチューハイで、そのままでも飲み飽きず、食事との相性もいい。
パッケージは、「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材のありのままのおいしさを、「カラマンシー」の鮮やかな果皮のグリーンとともに表現したシンプルなもの。おいしさが想像できるデザインだ。
なお、「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑<期間限定>」とともに、「キリン 本搾り™チューハイ ピンクグレープフルーツ」の500ml缶も同時発売する。
出典元:キリンビール株式会社