ホテル・レストランの運営およびコンサルティングをおこなう株式会社フォーブスが運営する吟醸料理・そば ふくろうは、「榮川 酒の会」を1月25日に開催する。
「榮川 酒の会」は、榮川酒造の蔵元を招いて、会津地方の豊かな自然が育んだ食と酒を提供するお酒の会。
「榮川酒造」は、国内でも数少ない、日本名水百選を仕込み水に使用している。この日だけのお料理「会津コース」は、まず、モンドセレクション・国際コンクール酒類部門で11年連続最高金賞を受賞した「大吟醸 榮四郎」から始まる。
また、会津を代表する郷土料理「こづゆ」とペアリング。会津馬刺しは、ふくろう特製のかえしと地元の食べ方、にんにく味噌で提供される。
華やかに広がる吟醸香と濃厚な味わいの純米吟醸生原酒が相まって、古き良き会津の食文化がおのずと忍ばれる。天ぷら職人が揚げる、おまかせ天ぷらも絶品。
豊かな自然が育んだ、会津の味覚を味わう絶好のチャンスと言えよう。榮川の清らかで柔らかい味わいとともに楽しみたいものだ。
目次
関連リンク
出典元:株式会社フォーブスプレスリリース