クラレンス株式会社のコミュニティamankula clubでは、甘酒のエキスパートにして大注目の甘酒探求家、藤井寛氏を講師にむかえ2018年7月より【 甘酒探求家が語る!美味しい甘酒造りの極意~甘酒ワークショップ~ 】を開催する。
藤井寛氏は、「甘酒」を365日飲み週1で作る甘酒探究求家としてメディアにも出演をしている。
イベントの内容は、1.発酵食品とは~発酵と腐敗の話~ 2.甘酒に関する話 3.甘酒の造り方の手順の話の3部に分かれる。
発酵食品である甘酒を知るための発酵と腐敗の話、何を使って発酵させるのか、どうすればうまく甘酒が作れるのかを2時間の講座の中で、実演を交えて甘酒探求家の藤井寛氏が解説する。
健康食品として大人気の甘酒。なかなか自分では作れないと思っている方も、ぜひ参加して、実際の作り方を学んでみてはどうだろうか。
なお、講師の藤井が東京農業大学出身のため、食品に興味のある学生は学生割引料金が適用される。
目次
<イベント詳細>
2018年7月5日、12日、19日、26日
いずれも木曜日、19:00-21:30
<持ち物>
魔法瓶の水筒(甘酒の持ち帰り用)
<参加費>
4,000円 ☆学生500円割引
(キャンセルチャージ:当日100%、前日50%、2日前30%)
<場所>
キュレーションズ株式会社
東京都渋谷区神宮前4-32-12ニューウェイブ原宿6F
<詳細>
甘酒探求家が語る!美味しい甘酒造りの極意~甘酒ワークショップ~
出典元:クラレンス株式会社プレスリリース