NPO法人ファーマーズマーケットアソシエーションは、4月27日(土)、28日(日)の2日間限定で、約40種類のクラフトジンを味わえるラウンジ『 CRAFT GIN BAR LOUNGE 』を、初めて企画・開催する。
「CRAFT GIN BAR LOUNGE」は、同じ日程で国連大学の中庭で開催されるボタニカルマーケット「Flower & Green Market」のコンテンツの1つとして実施される、クラフトジンの展示・体験イベント。
当日は、国連大学1Fラウンジに約40種類のクラフトジンを展示。来場者は会場内で使用できるコインを購入して、数々のジンの飲み比べやカクテルメニューを楽しむことができる。
毎週末に行われている「青山ファーマーズマーケット」とも同時開催。
今回の『CRAFT GIN BAR LOUNGE』では、青山の人気レストラン「NARISAWA」のオーナーシェフ、成澤由浩(なりさわ よしひろ)氏が新たに手がけた「BEES BAR by NARISAWA」とのコラボレーションも実現。
当日展示されるクラフトジンを使用して「NARISAWA」の世界観を織り込んだオリジナルカクテルが提供される。
また、普段は「BEES BAR by NARISAWA」でのみ提供されるカクテル「里山カクテル3種」も、このイベントのために特別仕様で提供される。
この「CRAFT GIN BAR LOUNGE」は、あまり身近ではないジンを知ることができる良い機会。ゴールデンウィーク初日を、数々の美味しいカクテルメニューでスタートしてみてはどうだろうか。
出典元:NPO法人ファーマーズマーケットアソシエーションプレスリリース