クリスマスメニューレシピです☆
メインカラーは、レッドとグリーンでつくってみました。
ちょっとしたパーティーにぜひ取り入れてみてくださいね。
全て野菜でつくったものばかり。
ヘルシーなので、ダイエット中のおつまみにぴったりです。
女子会など集まった時に、おしゃれに盛り付けてみてくださいー。
アボカドクリームベジパスタ
材料 2人分
〈パスタ〉
かぶ 2個
〈ソース〉約170ml(※作りやすい分量)
アボカド 1個
タマネギ 1/8
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/2片
塩 小さじ1/2
レモン 少々
水 40ml
〈トッピング〉
プチトマト 適量
作り方
1.かぶをスライサーで麺状にスライスする。
2.ソースをつくる。アボカドとタマネギを適当な大きさに切って、全ての材料をブレンダーで撹拌(かくはん)する。
3.「1」と「2」のソースを適量でボールに入れ、和える。
4.器に盛りつけ、トッピングをして出来上がり。
とってもクリーミーなアボカドソースなので、野菜ディップにしてもわいわい楽しめますよ。
どんどんクリスマス仕様レシピをアップしていきます☆