アボカドでクリーミーなベジパスタ

アボカドでクリーミーなベジパスタ

クリスマスメニューレシピです☆

メインカラーは、レッドとグリーンでつくってみました。
ちょっとしたパーティーにぜひ取り入れてみてくださいね。

全て野菜でつくったものばかり。

ヘルシーなので、ダイエット中のおつまみにぴったりです。
女子会など集まった時に、おしゃれに盛り付けてみてくださいー。

アボカドでクリーミーなベジパスタ

アボカドクリームベジパスタ

材料 2人分

〈パスタ〉
かぶ    2個

〈ソース〉約170ml(※作りやすい分量)
アボカド    1個
タマネギ   1/8
オリーブオイル  大さじ1
にんにく      1/2片
塩         小さじ1/2
レモン       少々
水         40ml

〈トッピング〉
プチトマト      適量

作り方
1.かぶをスライサーで麺状にスライスする。
2.ソースをつくる。アボカドとタマネギを適当な大きさに切って、全ての材料をブレンダーで撹拌(かくはん)する。
3.「1」と「2」のソースを適量でボールに入れ、和える。
4.器に盛りつけ、トッピングをして出来上がり。

とってもクリーミーなアボカドソースなので、野菜ディップにしてもわいわい楽しめますよ。

どんどんクリスマス仕様レシピをアップしていきます☆

おつまみカテゴリの最新記事