クリスマスメニューなので、やっぱり色は赤×緑!
きゅうりでリボンをつくっちゃいましょう。
いつものサラダがこれだけでとってもかわいくなっちゃいます。
クリスマスのワインを飲む前にかわいいサラダを食べて気分を盛り上げてみてくださいね。
きゅうりリボンサラダ
材料 1人分
赤パプリカ 1個
きゅうり 1/2本
作り方
1.きゅうりりぼんをつくる。きゅうりは、半分に切ってから縦半分に切る。スライサーでうすくスライスをする。
2.一番目と二番目にスライスしたものを合わせてりぼんのようにする。三番目にスライスしたものは、リボンの真ん中のようにしてくるりと包む。
4番目にスライスしたものの端をリボンのように切る。全て組み立ててりぼんができる。(※下記写真参照)
3.赤パプリカはスライサーで麺のようにしていく。
4.器に赤パプリカときゅうりりぼんを載せて出来上がり!
サラダの内容はお好きなお野菜にしてみてくださいね。お好みのドレッシングをかけていただきましょう。
きゅうりリボンは、写真のように組み立てればオッケーです。