またまた、クレソンの美味しいおつまみレシピいきます!
こんな主役になる野菜じゃないけど実はとってもすごいやつ、クレソン。
少し手を加えるだけで、やめられない止まらないおつまみの出来上がりですよ。
なんでも、好きなものにつけて食べてみてください。
野菜でも、お肉でも、パンでも。
わたしは、やっぱりこれはワインでいきたいな、と。
クレソンのグリーンディップ
材料 2〜3人分
クレソン 50g
くるみ 50g
にんにく 1かけ
味噌 大さじ1/2
オリーブオイル 少々
作り方
1.クレソンは適当な大きさに切っておく。にんにくはすりおろしておく。
2.オリーブオイル以外の材料を全てフードプロセッサーかミキサーで混ぜ合わせる。(全てが上手く回るようにときどきスプーンでかき混ぜながら)
3.器に盛って、オリーブオイルを回しかけてできあがり!
バジルソースのような、でもクレソンのちょっとしたピリ辛感もあり、な一品です。