またまた、メイソンジャーです!
余ったきんぴらごぼうを詰めてみました。
残ったおかずを詰めて、次の日は違うメニューになるって嬉しいですね。
やっぱりポイントは緑の野菜です。
最後に詰めると見た目が綺麗ですね。
これで、野菜不足も解消!?
晩酌の前に、野菜たっぷりいただいて栄養補給、疲れた体にいいですね。
【メイソンジャーレシピ】余ったきんぴらごぼうで
材料 2人分(メイソンジャーは355ml使用)
ガーデンサラダミックス 1/2袋
大根 1センチ
人参 1/6本
きんぴらごぼう ひとつかみ
作り方
1.ガーデンサラダミックスは適当な大きさに切る。
2.大根、人参は千切りにする。
3.メイソンジャーに、きんぴらごぼう、「2」、「1」、の順に入れてできあがり!
あえてドレッシングなしで、きんぴらごぼうがドレッシング代わりとして楽しめます。