先日、ちょっとショックなことが・・・
有料駐車場に車を停めて帰るときに精算をしようとしたとき、なぜかうっかり番号を間違えて精算してしまいました・・・!
がーーーん!当然、お金は戻ってきません。
確認はしっかりとしないといけないですね。
さて、今回のレシピは卵を海苔で巻きました!
黄色が鮮やかです。
具材はブロッコリースプラウトを使っているのですが、ブロッコリースプラウトは、ブロッコリーの新芽です。
かいわれ大根やもやしと同じ部類なんですが、この栄養価がすごい!
なんと、抗酸化作用が通常のブロッコリーの20倍。
1日ひとつまみでOKな優れものです。
このレシピはもりもりっと入れちゃってますが。笑
目次
たまごの海苔巻き
材料 2人分
卵 3個
ブロッコリースプラウト 1パック
スモークサーモン 1パック
焼き海苔 1枚
作り方
1.卵をあらかじめ溶いておき、フライパンに少量の油を入れて薄く伸ばして焼く。フライパンの形は海苔と同じような大きさの丸型を使いました。
2.焼き海苔の上に、「1」を置き、その上に、ブロッコリースプラウトとスモークサーモンをのせ、くるくると巻いていく。
3.太巻きになるので、4,5等分ほどに切って出来あがり!
わさびしょうゆをつけて食べてみてください。