【簡単おつまみレシピ】抗酸化作用の高いブロッコリースプラウトを使ったたまごの海苔巻き

【簡単おつまみレシピ】抗酸化作用の高いブロッコリースプラウトを使ったたまごの海苔巻き

先日、ちょっとショックなことが・・・

有料駐車場に車を停めて帰るときに精算をしようとしたとき、なぜかうっかり番号を間違えて精算してしまいました・・・!

がーーーん!当然、お金は戻ってきません。
確認はしっかりとしないといけないですね。

さて、今回のレシピは卵を海苔で巻きました!

黄色が鮮やかです。

具材はブロッコリースプラウトを使っているのですが、ブロッコリースプラウトは、ブロッコリーの新芽です。
かいわれ大根やもやしと同じ部類なんですが、この栄養価がすごい!

なんと、抗酸化作用が通常のブロッコリーの20倍。

1日ひとつまみでOKな優れものです。

このレシピはもりもりっと入れちゃってますが。笑

たまごの海苔焼き

たまごの海苔巻き

材料  2人分
卵          3個
ブロッコリースプラウト  1パック
スモークサーモン                    1パック
焼き海苔                                  1枚

作り方
1.卵をあらかじめ溶いておき、フライパンに少量の油を入れて薄く伸ばして焼く。フライパンの形は海苔と同じような大きさの丸型を使いました。
2.焼き海苔の上に、「1」を置き、その上に、ブロッコリースプラウトとスモークサーモンをのせ、くるくると巻いていく。
3.太巻きになるので、4,5等分ほどに切って出来あがり!

わさびしょうゆをつけて食べてみてください。

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