もう散りかけてますが桜並木を散歩していたら、家に着いてふと服を見ると、小さなかわいい青虫が一緒にくっついていました。
しかも2匹!
これから、そんな季節になるんですね。
さて、今日は、またまたメイソンジャー使ったレシピです。
キーマカレーですが、メイソンジャーに入れてみると、カレー?
と思うほど、おしゃれに見えてしまいます笑
いつものカレーをいつもと違った形で楽しみましょう☆
メイソンジャーでしましまキーマカレー
材料 (2人分)
にんにく 1(みじんぎり)
たまねぎ 1/4個
ごぼう(みじん切り) 1/2本
牛ひき肉 200g
胡椒 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ヨーグルト 大さじ3
カレーパウダー 大さじ2
カイエンペッパー 小さじ1
クミン 小さじ1
クローブ 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
作り方
1.フライパンににんにくを入れて炒め、香りがたったらたまねぎ、ごぼうを入れて炒める。
2.牛ひき肉を塩胡椒を入れて炒める。
3.ヨーグルトを入れて炒め、火が通ったら火加減を弱める。
4.他のスパイスを全て入れて混ぜ、味を調えて出来上がり!
メイソンジャーに入れてみました!
キーマカレーと、雑穀ご飯を層になるように交互にして入れてます。
そして、上には例のブロッコリースプラウトで。
食べたい分だけ器に入れて、残りはこのままふたをして保存しますよ。