ワインにもおすすめ!きゅうりの粒マスタード漬け

ワインにもおすすめ!きゅうりの粒マスタード漬け

夏野菜の定番、きゅうり!
きゅうりの漬け物に飽きてきたら、ちょっと変わった浅漬けはいかが?
洋風にワインなんかも合っちゃいます☆

きゅうりのマスタード漬け

きゅうりのマスタード漬け

材料(作りやすい量)
きゅうり     2本
塩麹       小さじ1
粒マスタード   大さじ2

作り方
1.きゅうりは1センチ程度に輪切りにする。
2.きゅうりをビニール袋かジップ付きの袋に入れて、塩麹も入れ、袋の上からも揉み込む。10分ほど置いておく。
3.「2」に粒マスタードを入れて、揉み込み、常温に30分以上置いて出来上がり!

ぽりぽりさっぱりした味でどんだけでもいけちゃいます!

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