ピリ辛クリーミーなアボガドキムチのっけ

ピリ辛クリーミーなアボガドキムチのっけ

アボカドのクリーミーさがワインに合います!
キムチでピリ辛も最高ですよ☆

アボガドキムチのっけ

アボカドキムチのっけ

材料(1人分)
アボカド          1/2個
玉ねぎみじん切り      大さじ1
にんにくすりおろし     1/2かけ
レモン汁          少々
塩             少々
キムチ           適量

作り方
1.アボカドは半分に切って、中身をスプーンでくりぬく。
2.アボカドはフォークでつぶしながらキムチ以外の材料を混ぜ合わせる。
3.くりぬいたアボカドの皮の中に、「2」を入れてキムチをのっけて出来上がり!

アボカドは、良質な油でお肌もつるつるに潤います!
赤ワインのポリフェノールとアボカドで、疲れたお肌もいきいきに☆

おつまみカテゴリの最新記事