アボカド×生ハムって最強のコンビ!
これさえあれば、とろーり幸せおつまみです。
目次
アボカド生ハムまき
材料(1人分)
アボカド 1/2個
生ハム 6枚
ブロッコリースプラウト 適量
《ドレッシング》
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1/2
作り方
1.アボカドは半分に切って、縦に放射線状に切る。
2.生ハムでアボカドとブロッコリースプラウトを巻く。
3.ドレッシングは混ぜ合わせておく。
4.「3」をお皿にのせて、ドレッシングをかけて出来上がり!
アボカドは時間がたつと酸化して茶色になってしまうので、すぐに食べない場合は、少々のレモンをふりかけておくと酸化がふせげますよ。