とっても簡単!のせるだけでちょっとした前菜に☆
見た目鮮やかな1品になりますよ。
つるっとさわやかもずく
材料 1人分
もずくパック 1個
紅ショウガ 適量
作り方
1.パックのもずくの上に、紅ショウガをのせるだけで出来上がり!
もずくの海藻は、食物繊維豊富で便秘にもよし、お肌を潤わせてくれる成分もあり☆
今回使用した紅ショウガは手作りです。新生姜をスライスして梅干しのつけ汁で一晩漬けるだけ。
Not a Salmon but SAKE(酒) 今夜飲みたいお酒が見つかる情報ニュースサイト
とっても簡単!のせるだけでちょっとした前菜に☆
見た目鮮やかな1品になりますよ。
材料 1人分
もずくパック 1個
紅ショウガ 適量
作り方
1.パックのもずくの上に、紅ショウガをのせるだけで出来上がり!
もずくの海藻は、食物繊維豊富で便秘にもよし、お肌を潤わせてくれる成分もあり☆
今回使用した紅ショウガは手作りです。新生姜をスライスして梅干しのつけ汁で一晩漬けるだけ。