おつまみをちょっと混ぜるだけ《カリカリごぼう味噌漬けをアレンジ》

おつまみをちょっと混ぜるだけ《カリカリごぼう味噌漬けをアレンジ》

ごぼうのカリカリ感と味噌が絶品なレシピ「カリカリごぼう味噌漬け」をもっとお酒飲みたい人用に、アレンジしてみました。アレンジといっても、ただ混ぜるだけですが、常備おつまみのレパートリーにどうぞ。

カリカリごぼう味噌漬け

カリカリごぼう味噌漬けアレンジレシピ

材料(作りやすい量)
カリカリごぼう味噌漬け    ひとつかみ
キャロットピーマン味噌    適量

作り方
1.材料を混ぜ合わせて出来上がり!

カリカリごぼう味噌漬けが、まだ漬かってなかったときや味噌味が薄かったときにやってみてください。
ごぼうは、腸に優しい食物繊維豊富なので、便秘などにもいいですし若返り効果も期待できるとか。

といっても、食べ過ぎないようにしてくださいねー☆

おつまみカテゴリの最新記事