優しいかぼちゃ×ぴりっとゴーヤ×しゃきっとピーマンで作る、かぼちゃゴーヤピーマンの甘辛いため

優しいかぼちゃ×ぴりっとゴーヤ×しゃきっとピーマンで作る、かぼちゃゴーヤピーマンの甘辛いため

相変わらず、とってもむしむしして暑い日が続いています。

ほぼ毎朝、ウォーキングを続けている佐久哉ですが、あー暑いな、と思ってその日もウォーキングに出かけたところ・・・

く、苦しいー・・・

熱中症!?になりかけました・・・

ちょうどそのとき、涼しい風が吹いてくれたので助かったんですが、すぐに戻って水分補給しましたよ。
みなさん、くれぐれも無理されないように。

て、わたしだけでしょうか笑

そんな日は、甘辛なものがとっても美味しいです☆

優しいかぼちゃ×ぴりっとゴーヤ×しゃきっとピーマン。
この組み合わせ、いい味出してくれますよ!

かぼちゃゴーヤピーマンの甘辛いため

かぼちゃゴーヤピーマンの甘辛いため

材料 (3人分)
かぼちゃ   1/8個
ゴーヤ    1本
ピーマン   2個
ごま油    大さじ1

《A》
醤油     大さじ1
みりん    大さじ1
塩      少々

お好みで
黒すりごま  適量

作りかた
1.かぼちゃ、ゴーヤ、ピーマンは種とわたを取り、薄く切る。ピーマンは縦に千切り。
2.ゴーヤは、水に5分ほどさらしておく。
3.フライパンにごま油を敷いて、かぼちゃ・ゴーヤ・ピーマンの順に炒める。
4.《A》の調味料を加え、水分が少しとんでなくなってきたら火をとめて、器に盛る。
5.黒すりごまをたっぷりかけて出来上がり!

かぼちゃの甘さとゴーヤの苦味加減と、ピーマンのシャキっと感がイイ◎
香ばしい黒ごまは、お好きなように☆

おつまみカテゴリの最新記事