残ったかぼちゃの皮でカリカリおつまみ

残ったかぼちゃの皮でカリカリおつまみ

暑くて眠れない!!!

と久々に・・・

そんなときは、むしろちょっと起きてみたりします笑

そして、今まで読んだ漫画を読み返したりしてしまうので、ますます眠れなかったりしますね。
特に読み始めるとどんどん続きが読みたくなっちゃうので。。

新聞配達の人の音が聞こえてきた合図で我に返り、よし!寝よう!と眠りにつきました☆

さて、大きいかぼちゃを切っちゃったので、 しばらくかぼちゃのおつまみー♪

残ったかぼちゃの皮でカリカリおつまみ

かぼちゃの皮でカリカリおつまみ

材料  2人分

  • かぼちゃの皮の部分    1/8個分
  • アーモンド        大さじ1
  • カシューナッツ      大さじ1
  • オリーブオイル      大さじ1
  • 塩・こしょう       少々

作り方

  1.  かぼちゃは茹でて皮の部分だけ使います。かぼちゃサラダなどで残ったあまりの部分。
  2.  アーモンドとカシューナッツは、生を使う場合は細かく砕いてフライパンで煎る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃの皮を両面かりっとするくらいに焼きます。
  4. 「3」に「2」を入れ、少し炒め、塩こしょうで味を付けて出来上がり!

 

おつまみカテゴリの最新記事