今の旬のフルーツは、ぶどうですね。近所の果樹園農家さんでぶどうを売っているのですが、そこでずーーーっと気になっていたものをやっとゲットしました。
その農園のぶどうで作ったワインです。
飲んだ人が「美味しいよ!」と教えてくれたので、 赤、白、ロゼ、と3種類もゲットしてみました。
さて、お味は・・・まだ飲んでいないので感想は後日♪
そして、今日もおつまみはかぼちゃです☆
かぼちゃの醤油漬けマリネ
材料 4人分
かぼちゃ 1/4個
《A》
しょうゆ 大さじ2
香酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
しょうが 2かけ
ネギ 1本
にんにく 1かけ
作り方
1.かぼちゃは薄く切り、グリルで焼いておく。
2.「A」の材料を混ぜ合わせておく。しょうがはみじん切り、にんにくはすりおろす。
3.「1」のかぼちゃを「2」で和える。
1時間ほど浸けて味をしみ込ませて出来上がり!
最近はお野菜のお値段が高騰してるので、かぼちゃみたいに保存できるものは便利です。安いときに買っておいて、作りたいときにちゃっとつくっちゃう、みたいな。
ワインがとっても楽しみ!!!