簡単おつまみレシピ【ほくほくさつまいもスティック】

簡単おつまみレシピ【ほくほくさつまいもスティック】

どんどん冬に近づいてきていますね。

ついにこたつを出しましたよ!
まだ早いかも・・・と思いながら。

寒い日は一度入るとなかなか出られませんね。
まだ、11月なのに・・・笑

さて、こんな季節にぴったりのレシピです!

さつまいもスティック

ほくほくさつまいもスティック

材料  2人分

さつまいも         中1本
ごま油           大さじ2
にんにくすりおろし     1かけ
塩・黒こしょう       適量

作り方

1.さつまいもをスティック状に切り、水に5分ほどさらしておく。
2.「1」を水をきってから、ごま油とにんにくすりおろしで和える。
3.フライパンで蒸し焼きにする。
4.塩・黒こしょうを振りかけて出来上がり!

さつまいもを切るときには、できるだけ均一な太さになるように切りましょう。
そうすると、均等に火が通ります。

この季節はほくほくのお芋が美味しいー♪
美味しく食べてお酒もすすみますね。

おつまみカテゴリの最新記事