どんどん冬に近づいてきていますね。
ついにこたつを出しましたよ!
まだ早いかも・・・と思いながら。
寒い日は一度入るとなかなか出られませんね。
まだ、11月なのに・・・笑
さて、こんな季節にぴったりのレシピです!
ほくほくさつまいもスティック
材料 2人分
さつまいも 中1本
ごま油 大さじ2
にんにくすりおろし 1かけ
塩・黒こしょう 適量
作り方
1.さつまいもをスティック状に切り、水に5分ほどさらしておく。
2.「1」を水をきってから、ごま油とにんにくすりおろしで和える。
3.フライパンで蒸し焼きにする。
4.塩・黒こしょうを振りかけて出来上がり!
さつまいもを切るときには、できるだけ均一な太さになるように切りましょう。
そうすると、均等に火が通ります。
この季節はほくほくのお芋が美味しいー♪
美味しく食べてお酒もすすみますね。